Logo

ようこそ! ゲームs攻略 へ

ログインするか、会員登録するとサイト機能を利用できます。


新規登録

このサイトへの登録は無料です。

パスワードをお忘れですか?

新しいパスワードはあなたのEメールアドレスへ送信されます。

ログインする

調子がいいのでもう1本。

Warframe

「ニンジャなら無料」の見るからに胡散臭い広告で敬遠されがちだけど割と面白い1本。
PS4でもプレイできるようになりました。

・・・という訳で最初のエリア、水星のボスであるヴォーおじさんの攻略を乗せるよー。
戦闘力自体は最初だけあって抑えめな代わりに、行動パターンが豊富で動きそのものが強い部類に入る、というデザインの敵なので、周回しながら腕を上げるにももってこいかと。

私はまだ1昇格してヴぉーおじさん(=ムービーのボスっぽい人。エリマキトカゲみたいな装飾したおじさん)
をソロ周回出来るようになった程度ですが、これから始める人が居れば役に立つかもしれないので。使用フレームはロキ。なお、ヴォーおじさんまでのミッションはゴリ押しで倒せるくらいなので割愛…と言っても私は慣れるまで死にまくりましたが。ニンジャなので忍ばないと死ぬということを覚えておこう。

・ヴォーおじさんまでの道のり
まずは1回頑張って倒せば25000Cr貰えるので、1回野良Coopでも倒してBRATONを買っておくと楽。
そうじゃなければちょっと殲滅力に不安が残るけどがんばれ。

・ロキで考えるVSヴォーおじさん
まず、Wikiにもありますがディスアーム以外の全てのパワーが通用する。
つまり危なくなったらインビシで簡単に逃げれるしデコイまいとけばそっち狙ってくれるということ。

ので、できれば道中の雑魚やコンテナから集めてパワーは最大まで持っといたほうが楽ちん。

・戦闘まで
まず入ってすぐの階段から雑魚は潰しておくこと。
ロキは脆い。裏から撃たれたり近くのドラム缶が流れ弾で爆発したら上手く逃げれないと実際すぐ溶ける、いいね?
ついでにアラーム鳴ってたらデコイ1回使ってでも端末から解除しておくこと。増援がモリモリ来て死にます。

・戦闘開始
予め潰しておけば第1形態はタイマン。即着弾じゃないハンドガンしか使ってこないため、移動力最速ロキなら走りながら撃ってればそれだけでも割りと十分ですが、弾が勿体ないので落ち着いて頭を狙えるようにこの段階から遮蔽物を活用していきましょう。

・1回めのバリア
ヘルス(HPゲージで黄色の部分)を2/3まで削ると1回めの黒いバリアを張って雑魚を6~10呼び出します。
バリア中のおじさんは無敵でシールド(HPゲージの青い部分)が全快するとまた襲ってきます。
できればこの間に呼び出した雑魚は全滅させておくとよい。
1度目のバリアの後からテスラ(ムービーで投げてたモヤっとボール)を使ってきます。黄色いモヤッとボールの近くにいると、
ビームを撃ってきてダメージを受けます。
距離を取ればその内消えますが、至近距離で戦ってると直接付けられて蒸発不回避になるので注意。
この段階でもテスラに気をつけて遮蔽物攻め。

テスラの位置関係や雑魚殲滅が間に合わない場合はデコイで釣ってその間に処理すること。運が良ければ処理した雑魚から青玉が出るので、回収すればデコイ1回分位回復して実際お得。
最初に処理した雑魚から出てる場合も、デコイ貼ってから取りに行けば取った後安全に攻めれるので出してから回収で。

・2回めのバリア
同じように1/3を切るとバリア+雑魚召喚してきますので、まずは雑魚処理。
この段階で、VOIDキーを外して前に向けつつ謎の照射ビームを撃つようになりますが、照射され続けるとあっという間に溶けるので、高台の骨組みになってるパイプなどに身を隠し、ビームを遮りつつちょっとだけおじさんが見える位置をキープするか、
インビシ、デコイで明後日の方向向いてる隙に蜂の巣にしましょう。
ビーム撃ってる間はテレポートもしないので、攻撃の、最大の、大きな利点を掴む根拠(ウルトラファイト風

後ちょっとで倒せる!って言う時はインビジ+近接で始末するとちょっとかっこいい!よ!

・倒した!
・・・と思ってて油断してはいけません。ゴールするまでがニンジャです。
残りの雑魚を始末するか、ダッシュでカゲキにスルーしたらゴール目指して走ります。
MODのドロップやボーナスチャレンジ狙いでなければ移動力とデコイを活かしてとっとと逃げちゃいましょう。

・クリアした!ら!
以前は初期の上位互換の刀の設計図を落としたようですが、どうやらドロップしなくなった模様。
代わりに、バンバン撃ってきてたおじさんハンドガンの素材をドロップします。
安価で作れてそれなりに性能はいいので、中盤くらいまで使ったげましょう。
色々見た感じ20週もすれば揃うらしいのでまだ良心的ですね。

あ、因みにボスドロップはその場ではなくクリア後のリザルトなので、「なんにもドロップしねえ!?!?!?」とか思ってビビらないように。
私は最初ビビりましたが。

ではこんな感じで。・・・え?画像?SS撮ってないんです勘弁して下さい(震え声

VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 0.0/10 (0 votes cast)
VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 0 (from 0 votes)
Avatar of hagane
hagane


帰ってきた検証のお兄さん ▼「さいしんハード が そんなに いいものかね? たまには 16ビット も よいものじゃよ。」

コメントはありません。

コメントを送信

Twitterでログインするとコメントできます。