Logo

ようこそ! ゲームs攻略 へ

ログインするか、会員登録するとサイト機能を利用できます。


新規登録

このサイトへの登録は無料です。

パスワードをお忘れですか?

新しいパスワードはあなたのEメールアドレスへ送信されます。

ログインする

履いてればいいってもんじゃない影牢攻略メモ~100コンボだドン!~

お久しぶりです。
検証のお兄さんだよ!

今日の検証は…

…カメラ回して確認したけど、レグリナ姫ぱんつ履いてました。
でもあのスカートじゃ後ろから見たら履いてる意味が…ゴホッ。

…はい、という訳で今回はぱんつ…ではなく、影牢~ダークサイドプリンセス~でございます。
ネタバレになるのでストーリー攻略はもうちょっと待ち。

…ただし、超序盤のトラップのみで起動できる永パが発見されたので報告だよ。
100ヒット安定だけど途中でめんどくさくなるのが難点。

稼げないしね。

トロフィー解放用かな…。

事前準備:
[必須]・フリーミッション、クロスミッションなどで耐性のない敵とタイマン出来る状況。
(通常ミッション中でもこの状況が作れれば可能)
[必須]・「キラーバズソー」開発済み。
[おそらく必須]・「トラップ起動」のアビリティをトラップシーケンスが3の場合1つ装備。
(★1)カビンの開発。
(★2)それなりに広い場所。

(★1)…パンプキンマスクでは起動タイミングを気持ち遅らせないと、リチャージが間に合わない場合にエネミー死亡でコンボが途切れてしまうための保険。
(★2)チャリオット部屋、礼拝堂、エントランスで確認。

手順:
(1)・柱がなく、入口付近の狭くなっている場所でもない位置の左右どちらかに「ギルティランス」を部屋中央に向けて設置。
(2)・(1)と同じマスに同じ向きで「スプリングフロア」を設置。
(3)・(2)の着地点に「カビン」系、または「パンプキンマスク」を設置。
(4)・※(3)から進行方向に2マス空けて「ベアトラップ」を設置。
(5)・(1)の対岸に「キラーバズソー」を設置。
(6)・後は全トラップのリチャージを待って(1)から順に当てていけばループします。
(7)・99Hit以上稼いだら余ったトラップ起動アビリティなどのシーケンスでカビンの歩き先に好きな物を仕掛けておわり。
<!CAUTION!>最速の場合リチャージが間に合わずコンボが途切れてしまうことがあるので注意。
「パンプキンマスク」は1秒だけリチャージが長いため、最速だと死ぬまでは恐らく繋がりますが、HPが0になってからは
タイミング調整が必須になって来ますのでお気をつけ下さい。「カビン」ならリチャージが3秒なので、最速でも間に合わないことはないはず。

ベアトラップはパンプキンマスクを使用する場合の保険として使って下さい。

ただしこれでは補正が入って余り稼げないため、あくまでコンボ数稼ぎ用と割りきったほうがいいでしょう。

参考101Hitのリプレイをアップロードしておきました。Youtubeアップロードはもう暫くお待ちを。

VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 3.0/10 (1 vote cast)
VN:F [1.9.22_1171]
Rating: -1 (from 1 vote)
履いてればいいってもんじゃない影牢攻略メモ~100コンボだドン!~, 3.0 out of 10 based on 1 rating
Avatar of hagane
hagane


帰ってきた検証のお兄さん ▼「さいしんハード が そんなに いいものかね? たまには 16ビット も よいものじゃよ。」

4 コメント

  1. Avatar of master
    master さんからのコメント
    03/01/2014, 15:03

    せっかくなので画像追加しておきました。(*´∀`)
    気に入らなかったらごめんなさいwヾ(_ _。)ハンセイ…

    VN:F [1.9.22_1171]
    Rating: 0.0/5 (0 votes cast)
    VN:F [1.9.22_1171]
    0 people found this helpful
    Was this review helpful?
    Yes
    No
  2. Avatar of hagane
    hagane さんからのコメント
    03/01/2014, 20:54

    わ、ありがとうございますー。
    トップページの新着のところもついでに華やかになっていいと思います!

    VN:F [1.9.22_1171]
    Rating: 0.0/5 (0 votes cast)
    VN:F [1.9.22_1171]
    0 people found this helpful
    Was this review helpful?
    Yes
    No
  3. Avatar of master
    master さんからのコメント
    03/03/2014, 16:19

    ちなみに「Youtube」の動画を貼り付けたい場合は「URL」をそのままコピーすれば大丈夫なはず・・・です(*´∀`)ノシ

    VN:F [1.9.22_1171]
    Rating: 0.0/5 (0 votes cast)
    VN:F [1.9.22_1171]
    0 people found this helpful
    Was this review helpful?
    Yes
    No
    • Avatar of hagane
      hagane さんからのコメント
      03/05/2014, 00:58

      なるほどなるほど。・・・と言ってもVita版はYoutubeアップロード使えないんですよねえ…あとリプレイ探すのが超面d…ゲフ

      VN:F [1.9.22_1171]
      Rating: 0.0/5 (0 votes cast)
      VN:F [1.9.22_1171]
      0 people found this helpful
      Was this review helpful?
      Yes
      No

コメントを送信

Twitterでログインするとコメントできます。